УВАЖАЕМЫЕ СОИСКАТЕЛИ!

Обращаем Ваше внимание на то, что все услуги, оказываемые нами, связанные с работой в соответствии с законодательством, в том числе содействие в трудоустройстве, предоставляются бесплатно.

Наша организация не рассылает сообщений и электронных писем, требующих отправки платного SMS-сообщения, не проводит никаких лотерей. Не проводит никаких опросов личных данных с привлечением третьих лиц. Если Вы получили письмо или звонок от нашего имени с просьбой подтвердить идентификационные данные, удалите его и не отвечайте, это дело рук мошенников.


/Files/images/Krivoy_Rog_group_10/фото в-соц-сетях.jpg

Какими фото делиться в соцсетях

Недавно профессиональная сеть LinkedIn запустила приложение, которое позволяет делиться фотографиями. Но не торопитесь размещать в LinkedIn свои повседневные фото, где вы пьете кофе, ловите рыбу или отдыхаете с друзьями. Приложение было создано не для этого!

Почему фото так важны? Потому что мы живем в мире визуализаций. Эйчарам так же, как большинству людей, легче воспринимать визуальную информацию. Кроме того, у нас не всегда есть время и желание что-то писать о себе. Куда быстрее – нажать на кнопку на мобильном телефоне, сделать снимок и выложить его в LinkedIn.

Как показать с помощью фото в социальных сетях, что вы профессионал? Вот вам варианты для начала:

- если вы архитектор – сфотографируйте реализованный проект;

- если вы копирайтер – снимите борд или другой носитель, на котором реализована ваша идея (слоган, к примеру);

- если вы стоматолог, покажите здоровую улыбку вашего пациента;

- если вы оратор, поделитесь фото-фрагментами вашего выступления, и пусть на фото будет видно, как многочисленна ваша аудитория, и как вас слушают, буквально открыв рот;

- если вы программист, сфотографируйте, как кто-то пользуется написанным вами приложением и счастливо при этом улыбается.

Результаты вашего труда в действии – это очень убедительно.


/Files/images/Krivoy_Rog_group_10/Татьяна Задорожняя.jpg

Татьяна Задорожняя - автор знаменитого комикса «Про работу и личную жизнь» говорит, что: "Когда любишь то, чем занимаешься, очень сложно работать мало")

/Files/images/Krivoy_Rog_group_10/about_work_1.jpg

/Files/images/Krivoy_Rog_group_10/about_work_2.jpg

/Files/images/Krivoy_Rog_group_10/about_work_3.jpg

/Files/images/Krivoy_Rog_group_10/about_work_4.jpg

/Files/images/Krivoy_Rog_group_10/about_work_5.jpg

/Files/images/Krivoy_Rog_group_10/about_work_6.jpg

/Files/images/Krivoy_Rog_group_10/about_work_7.jpg

/Files/images/Krivoy_Rog_group_10/about_work_8.jpg

/Files/images/Krivoy_Rog_group_10/about_work_9.jpg

/Files/images/Krivoy_Rog_group_10/about_work_10.jpg

/Files/images/Krivoy_Rog_group_10/about_work_11.jpg

/Files/images/Krivoy_Rog_group_10/about_work_12.jpg

/Files/images/Krivoy_Rog_group_10/about_work_13.jpg


ГОРОДСКОЙ ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ПРИГЛАШАЕТ

/Files/images/Krivoy_Rog_group_10/111.jpgНАЙДИ СЕБЯ - выставка ко Всемирному Дню инвалида. Творческие работы людей с ограниченными возможностями вы сможете увидеть с 25 -31 января 2014 года.

Полезные бизнес-книги 2013 года

/Files/images/Krivoy_Rog_group_10/бизнес книги.jpg
Саморазвитие

"На пике возможностей. Правила эффективности профессионалов", Роберт Поузен. Книга Поузена - о том, как в ограниченное время успеть сделать как можно больше и как при этом не страдать от усталости и эмоционального выгорания. Он убежден, что слова "У меня нет времени" неправильно характеризуют ситуацию. Правильнее говорить: "Я не умею правильно распределять время и расставлять приоритеты". Именно об этом он на своем примере и рассказывает в книге. А пример его - весьма впечатляющий: у Поузена несколько постоянных работ (преподавание в Гарварде и советы директоров четырех компаний), а также "периодические", вроде сотрудничества с журналами и написания книг. В его жизни есть место спорту и отдыху, он счастливо женат (в семье Поузена двое детей).

«В этом году я...», М. Дж. Райан. М. Дж. Райан написала отличную книгу о том, как выполнять данные себе обещания, абсолютно любые - сбросить вес, отказаться от курения, написать книгу, сменить работу, перестать брать кредиты, которые, в сущности, не нужны. "В этом году я..." - о важных принципах и практиках работы над собой, полная историй о клиентах Райан. Всем нужно было достичь очень разных целей, и с помощью уверенности в себе и некоторых усилий им это удалось. Райан убеждена, что это может каждый. Новый год - прекрасный повод проверить свои силы.

Истории успеха

"Starbucks навсегда. Как спасти бизнес, не потеряв душу", Говард Шульц. СЕО сети самых популярных в мире кофеен Говард Шульц в своей книге рассказывает о непростом периоде в жизни компании, когда ему после решения продолжить работу исключительно в совете директоров пришлось вернуться к оперативному управлению и в буквальном смысле спасать компанию от краха. У Starbucks действительно есть душа, и дело не только в уникальном "контакте" и неизменной искренней доброжелательности, которые ощущает каждый посетитель. Компания ведет себя человечно по отношению ко всем стейкхолдерам. И Шульц делится опытом, как Starbucks удается сохранять душу в непростом мире бизнеса уже много лет.

«Сага об ИКЕА», Торекуль Бертил.В основу легли многочисленные интервью с «отцом» компании Ингваром Кампрадом. В этой книге рассказывается о человеке, который в одиночку основал небольшую фирму, впоследствии превратившуюся в огромную компанию с мировым именем. Сегодня ИКЕА успешно завоевывает российский рынок. Родившаяся когда-то на старой ферме в Швеции, теперь эта компания отвечает самым строгим требованиям современных покупателей. Каждый год более 400 миллионов человек посещают 220 магазинов ИКЕА в 33 странах. Но сначала они с интересом рассматривают каталоги ИКЕА, выпускаемые тиражом 160 миллионов экземпляров. Вы узнаете о том, как благодаря уникальным деловым качествам воплотилась самая заветная мечта Ингвара Кампрада. Завоевание российского рынка было для него непростым делом. О том, как развивалась история этих «любовных» отношений, вы прочитаете в одной из глав книги. Это больше чем просто история о бизнесе – это руководство для тех, кто хочет заняться предпринимательством и добиться успеха.

Карьера

"Правила эффективного лидерства", Стивен Кови. Книга от всемирно известного эксперта в области карьерного роста и личной эффективности Стивена Кови - о том, как получить наибольший результат наименьшими ресурсами, о том, как достигать многого, не отдавая работе больше времени и ресурсов, чем это необходимо. Кови и его соавторы пишут о великих стратегиях, командах и лидерах. Эта лаконичная книга содержит рекомендации по управлению персоналом, целеполаганию и стратегическому менеджменту, формированию команды и построению доверительных, открытых отношений с ней.

Развитие навыков

"Выступление в стиле TED", Джереми Донован. Очень многие специалисты и менеджеры на своем карьерном пути "спотыкались" на неумении хорошо, красиво и убедительно говорить, в особенности - перед публикой. Многие успешные руководители, когда их спрашивают о лучших выступлениях, приводят в пример спикеров конференций TED. Джереми Донован в своей книге собрал важнейшие хитрости этих первоклассных ораторов - от жестикуляции до работы над презентациями - и изложил их в работе "Выступление в стиле TED".


ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ

/Files/images/Krivoy_Rog_group_10/545562-1680x1050.jpgЛюбите кинематограф со смыслом? Строите карьеру?
Предлагаем вам рейтинг фильмов о карьере и для карьеры – красивые, поучительные, вдохновляющие истории людей, которые нашли себя в своей профессии.
В погоне за счастьем (The Pursuit of Happiness, США, 2006)

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает об отце-одиночке, который пытается устроить всеми немыслимыми способами свою карьеру, чтобы обеспечить пятилетнему сыну нормальную жизнь. В погоне за счастьем, наш герой демонстрирует чудеса тайм-менеджмента, самопрезентации, креативности и, конечно, силу самомотивации. А вы говорите – не получается! Значит, плохо стараемся…Как стараться лучше – смотрим и учимся.

Экзамен (Exam, Великобритания, 2009)

Фильм-упражнение для тех, кто боится сложных вопросов на собеседовании. Это все. Остальное смотреть. До конца. С листом бумаги и ручкой.

Выше в небо (Up in the Air, США, 2009)

История корпоративного юриста, чья специализация – увольнять людей. Он делает это очень профессионально, заодно стараясь показать людям, что увольнение может быть дверью в новую, более счастливую и гармоничную жизнь. А сможет ли сам главный герой уволить себя из прежней жизни ради чего-то большего, чего-то настоящего?

Фирма (The Firm, США, 1993)

Экранизация бестселлера известного американского мастера детективного жанра Джона Гришема, который пишет о корпоративной среде и негласных правилах этой системы. Молодому юристу-выпускнику делают предложение о работе, от которого просто невозможно отказаться. Но стоит ли оно того, что требует взамен корпоративный монстр? Кстати, из этого фильма я узнала, как должна выглядеть настоящая профессиональная секретарша.

Бобро поржаловать (Bienvenue chez les Ch’tis, Франция, 2008)

Что делать, если карьера развивается не туда, куда вы планировали? Если вместо теплого местечка вас отправляют в холодные края другой культуры, другого языка, другой жизни? Расслабьтесь и получите удовольствие – и кто знает, может быть, этот поворот станет самым приятным и продуктивным не только в вашей карьере, но и в жизни.

Фрост против Никсона (Frost/Nixon, США, 2008)

Фильм повествует о серии интервью, проведенной известным тележурналистом Дэвидом Фростом с Ричардом Никсоном уже после его отставки. Это действительно хорошее пособие о том, как грамотно вести дебаты, выстраивая линию своих аргументов и принимая во внимание не только логику, но и эмоции. Возможно ли выиграть интеллектуальную битву, победителя в которой быть не может – потому что правда у каждого своя?

Жизнь других (Das Leben der Anderer, Германия, 2005)

Восточный Берлин, 1984 год. История сотрудника спецслужбы «Штази», который решает для себя дилемму между долгом перед профессией и справедливостью хорошего человека, который не лишен человеческих чувств и сострадания.

Предел риска (Margin Call, США, 2011)

На фоне сюжета о зарождении мирового экономического кризиса 2008 года перед зрителем разворачивается история о сложных и быстрых решениях, целях, ценностях и мотивах руководителей самого высокого полета. Также в картине можно увидеть, как взаимодействуют различные уровни иерархии в ситуации, многократно усиленной контекстом давления и ответственности, потому что их решения повлияют на миллионы людей.

Страх и трепет (Stupeur et tremblements, Франция. Япония, 2003)

Собираетесь делать карьеру в перспективной Азии? Тогда смотрите фильм-автобиографию, снятый по роману бельгийской писательницы Амели Нотомб о специфике корпоративной иерархии в японских компаниях, и о том, какие неожиданные качества понадобится воспитать в себе европейцу, чтобы приблизить собственное продвижение.

Социальная сеть (The Social Network, США, 2010)

История старт-апа Фейсбука. Идея стара, как мир – великие дела зажигаются страстью, и уже не важно, какая именно страсть их зажгла.

Хамелеон (Le Placard, Франция, 2000)

По-французски смешная комедия об оригинальных приемах селф-брендинга на работе. Как вчерашнему неудачнику стать неприкасаемым и популярным сотрудником, о котором гудит весь офис? Очень просто – придумать для себя правильную легенду ;-)

Деловая женщина (Working Girl, США, 1988)

Конкуренция на работе. Может ли она быть конструктивной? Можно ли одновременно конкурировать и учиться у того, чье место ты так стремишься занять? И что из этого получится? Классика жанра «корпоративных интриг», не лишенная, однако, конструктивных идей по развитию карьеры.

Джерри Магуайер (Jerry Maguire, США, 1996)

История спортивного агента, который после увольнения решает создать свой бизнес. Отличная история о том, как даже из карьерных неудач можно извлекать уроки, которые ведут к успеху. Что для этого нужно? Знать, чего ты хочешь, быть честным по отношению к себе и к окружающим, и оставаться профессионалом. Во что бы то ни стало.

Самый быстрый «Индиан» (The World’s Fastest Indian, Новая Зеландия, США, Швейцария, Япония, 2005)

Удивительный фильм о страсти к любимому делу, основанный на реальных событиях. Новозеландец Берт Монро многие годы занимался тюнингом своего мотоцикла, чтобы в возрасте 68 лет приехать с ним на другой конец света, и исполнить свою мечту, поставив рекорд по скорости, который до сих пор не побит.

Форс-мажоры / Костюмы в законе (Suits, сериал, США, 2011)

Энциклопедия офисно-корпоративных отношений. Тут вам и рецепт, как попасть на работу своей мечты, и отношения начальник-подчиненный во всех ракурсах, и наставничество, и конкуренция, и лояльность, и сотрудничество, и дружба, и любовь. Все это приправлено интересным интеллектуальным сюжетом и ну просто умопомрачительными примерами изысканного и женственного делового гардероба.

Приятного вам просмотра и удачных находок для профессионального развития!


ЧТО ПОЧИТАТЬ НА ВЫХОДНЫХ/Files/images/Krivoy_Rog_group_10/149908-1366x768.jpg

Теодор Драйзер. "Финансист"

Первая часть знаменитой "Трилогии желания", в основу которой положена история жизни американского миллионера Ч. Йеркса, сыгравшего значительную роль в разработке системы общественного транспорта в Чикаго и Лондонского метрополитена. Главный герой - Фрэнк Каупервуд - родился в семье мелкого банковского служащего, но своим трудом, интригами и беспринципностью заработал огромное состояние. Жизнь как воплощение пресловутой американской мечты, за которую приходится дорого заплатить. И не только деньгами...

Айн Рейд. «Атлант расправил плечи. Три тома в одной книге».

К власти в США приходят социалисты и правительство берет курс на "равные возможности", считая справедливым за счет талантливых и состоятельных сделать богатыми никчемных и бесталанных. Гонения на бизнес приводят к разрушению экономики, к тому же один за другим при загадочных обстоятельствах начинают исчезать талантливые люди и лучшие предприниматели. Главные герои романа стальной король Хэнк Риарден и вице-президент железнодорожной компании Дагни Таггерт тщетно пытаются противостоять трагическим событиям. Вместо всеобщего процветания общество погружается в апатию и хаос. Почему книга достойна прочтения - Это книга, меняющая мировоззрение, она формирует целостное видение мира и дает ответы на вопросы о смысле человеческой жизни и общественном значении предпринимательства. - По опросам общественного мнения, проведённого в 1991 году Библиотекой Конгресса и книжным клубом "Book of the Month Club" в Америке "Атлант расправил плечи" - вторая после Библии книга, которая привела к переменам в жизни американских читателей. - Эта книга попала в список бестселлеров The New York Times через три дня после начала продаж и оставалась в нем на протяжении 21 недели. - Это самое значимое произведение в жизни писательницы, на работу над которым ушло 12 лет ее жизни.

Артур Хейли. «Менялы».

Это - мир не просто огромных денег. Это - мир, где, кроме денег, не существует вообще ничего. Нет, существует, конечно, многое - любовь и дружба, измены и предательство. Но... важно ли это для современных менял - профессиональных банкиров?

Эмиль Золя. «Добыча».

Один из лучших романов 20-томной эпопеи "Ругон-Маккары" великого французского писателя XIX века. История авантюриста и биржевого игрока Аристида Саккара, делающего деньги из всего, что подвернется под руку, и его жены, которую роскошь и распущенность приводят к преступлению. На фоне блестящей и безумной жизни французской аристократии времен последнего императора Наполеона III.

Сулицер Поль-Лу. «Зеленый король».

Сулицер — эксперт по финансово-экономическим вопросам, создал серию бестселлеровв жанре «экономического детектива». Главный герой романа «Зелёный король» —террорист, контрабандист, организатор газетной империи в США, за несколько лет создаёт 1687 различных компаний, фирм, акционерных обществ и становится самым богатым человеком планеты. Однако его личная жизнь покрыта завесой тайны. Захватывающий сюжет романа сочетается с безупречным знанием законов западного бизнеса.

P.S.В 2005 году писатель был приговорён к шести месяцам тюрьмы условно и штрафу в размере 10 тысяч евро. Такой вердикт вынес Парижский уголовный суд, который признал автора бестселлера «Деньги» виновным в том, что в 1998 году он утаил от налогообложения 195 тысяч евро, полученные как гонорар за «советы по созданию имиджа» от скандально известного предпринимателя Пьера Фалькона.

Доленга-Мостович Тадеуш. Картера Никодима Дызмы.

Перед читателем роман известного польского писателя о том, как ленивый, бездарный и ничтожный человек, без состояния и положения, сделал головокружительную карьеру государственного деятеля."Карьера Никодима Дызмы" - яркий документ, свидетельствующий о противоречиях в польском обществе 30-х гг. 20 века.Роман "Карьера Никодимы Дызмы" выдержал у себя на родине несколько изданий и послужил основой созданного в 1956 году фильма.

Александр Никонов.Управление выбором. Искусство стрижки народных масс.

В книге автор популярно, с множеством увлекательных и впечатляющих примеров раскрывает секреты искусства манипулирования и способы защиты от манипуляций, разъясняет тонкости рекламных и политических технологий, позволяющих управлять эмоциями и поведением общественных групп и слоев населения. Сегодня ценность интеллекта намного превосходит ценность материальных ресурсов, и Александр Никонов учит, как применять его на практике, добиваясь нужного эффекта — во взаимоотношениях с людьми, в карьере, в рекламе или на выборах. Книга поможет вдумчивому читателю самому управлять своим выбором. И кем быть — жертвой или охотником, ведомым или ведущим — решать Вам!


/Files/images/Krivoy_Rog_group_10/bdzg.jpgЕсли Вы в поиске работы по душе приглашаем Вас принять участие в уникальном социальном проекте "Перспектива"!
Проект состоит из следующих этапов:
Десятидневный тренинговый курс «Добро пожаловать на работу!»
Участие в тренинге поможет Вам быстро сориентироваться на рынке труда, правильно оценить свои силы и выбрать успешный путь развития Вашей карьеры. Обучение проходит в течение 2 недель, по будним дням.
Программа тренинга включает в себя следующие блоки:
*Знакомство и психологическая диагностика
*Коммуникабельность — залог успешного трудоустройства
*Изучение рынка труда
*Написание резюме и сопроводительного письма
*Добро пожаловать на собеседование!
*Бренд по имени «Я»
*Основы права
*Учимся справляться с тревогой и боремся со страхами
*Тайм-менеджмент
*Работа в команде
На тренинге Вы получите необходимую подготовку для успешного трудоустройства. Опытные тренера помогут Вам выявить свои сильные и слабые стороны, определиться с видом деятельности, которая Вам будет действительно по душе!
У специалистов организации можно получить консультационную помощь, информацию от работодателей о вакансиях, информационные и аналитические материалы.
Наш проект социальный,полностью БЕСПЛАТНЫЙ на всех этапах!
Ближайшие тренинги "Добро пожаловать на работу!" пройдут:
с 13 по 24 января 2014
с 03 по 14 февраля 2014
с 03 по 14 марта 2014
с 07 по 18 апреля 2014
с 12 по 23 мая 2014
Записаться на предварительное анкетирование можно по

телефонам:

тел. 8 (056) 409-47-12, +380676374704

+380679936963

координатор проекта по обучению Ведмидь Алена Николаевна

Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание - нередко освобождает. Станислав Ежи Лец.

Днепропетровский областной центр занятости

Верховная Рада Украины

Конституция Украины

lКодекс законов о труде

Закон Украины об отпусках

Закон Украины о занятости населения

Закон Украины о защите персональных данных

Закон Украины о пенсионном обеспечении

Налоговый Кодекс Украины

Статья о мошенничестве на рынке трудоустройства


Кол-во просмотров: 7